You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tembok Pembatas Underpass Senen Dipercantik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tembok Pembatas Underpass Senen Dicat Warna Warni Asian Games

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kramat, Senen Jakarta Pusat melakukan pengecatan di sepanjang tembok pembatas Underpass Senen di Jalan Kramat Bunder. Warna warni Asian Games digunakan untuk memeriahkan event olahraga Asia tersebut.

Ini kita lakukan untuk menyambut semaraknya Asian Games 2018, karena jalur ini merupakan jalur perlintasan atlet menuju Kemayoran

"Ini kita lakukan untuk menyambut semaraknya Asian Games 2018, karena jalur ini merupakan jalur perlintasan atlet menuju Kemayoran," ujar Suparjo, Lurah Kramat, Rabu (4/7).

Menurutnya, pengecatan dilakukan oleh 12 petugas PPSU. Pengecatan dilakukan di tembok dengan panjang sekitar 150 meter. "Pengecatan tembok sepanjang 150 meter, dan hingga kini sudah 30 kaleng cat tembok ukuran lima kilogram yang sudah terpakai. Pengecatan diperkirakan tiga hari selesai," tandasnya.

Kawasan RW 04 Galur Disulap Jadi Kampung Warna-warni

Ia berharap dengan pengecatan warna-warni dan penebalan kanstin diharapkan sambutan terhadap ajang olahraga Asian Games 2018 di Jakarta Pusat semakin semarak dan menarik. Pihaknya juga telah menyiapkan beberapa spanduk dan umbul-umbul yang akan dipasang di beberapa titik yang dianggap menjadi perlintasan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing